欢迎您访问辽源市中小企业公共服务平台!
当好企业的娘家人 贴身服务纾难解困--辽源市工信局组织开展企业走访活动
发布:2020-06-11 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:22 

为全面贯彻落实中央“六稳”“六保”决策部署,有效缓解疫情给辽源市中小企业带来的不利影响,近期,辽源市工信局组织中小企业公共服务平台等机构深入企业,以“面对面”、“一对一”的形式,为中小企业解困脱困提供行之有效的服务,目前已走访企业132

“这是一份帮助企业脱困发展的调查问卷,请您将企业现有的困难和需求都填写一下。”“这是我们为企业搭建的线上服务平台,请您了解一下。”日前,在XXX(企业),辽源市中小企业公共服务平台的工作人员与企业的负责人正在耐心的交流着。

610日开始,由辽源市工信局组织安排,市中小企业公共服务平台与中国电信辽源分公司设置5走访小组共15,目前已对辽源全区132家企业进行上门走访。

据了解,此次的企业走访活动不同以往,中小企业公共服务平台不仅通过调查问卷的形式收集企业的困难与需求,同时还将目前国家在税收、金融、项目申报等方面的相关政策及时与企业进行沟通与交流,并且中小企业公共服务平台还为打造了一款专属的线上推广服务平台,及时帮助企业拓宽销售渠道和推广平台。

共同参与企业走访的中国电信辽源分公司还针对企业的经营领域,分别为农副产品生产工艺美术品制作铝制品和医药生产行业,结合5G建设,为企业定制行业专属的电信业务服务措施。

辽源市工信局局长朱永库说:聚焦中小微企业发展瓶颈,精准施策,以贴身服务为企业纾难解困,是落实中央六稳、六保决策的一条有效途径。通过此次活动,一方面通过走进企业,与企业面对面交流,切实了解企业现阶段的存在的困难与需求,帮助企业打通堵点;另一方面,通过走访为企业提供点对点服务,工作人员将目前国家给予中小企业在税收、金融、项目申报等方面的相关政策进行及时讲解,同时也将平台为企业提供的相关服务措施,实地与企业进行沟通对接,协助企业治愈痛点。

下一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright ©2018-2020 辽源市中小企业公共服务平台