欢迎您访问辽源市中小企业公共服务平台!
中小企业公共服务平台介绍
作者 : admin 访问次数 : 59 发布日期 : 2019-09-22

  辽源市中小企业公共服务平台隶属辽源市工信局促进中小企业发展服务中心,是我市唯一一家面向全市中小企业的专业性公共服务网络平台。是政府与企业、金融、科研及域内与域外联系的桥梁和纽带,是宣传党和政府的路线、方针、政策的窗口。

数据上报系统

  辽源市中小企业公共服务平台自2018年建设以来,除最初的政策咨询发布内容外,新增建设六大板块,分别为涉企金融服务板块、企业数据服务板块、企业产品交易板块、企业信息化建设板块、企业技术大市场板块、第三方服务机构板块,旨在搭建一个大平台、吸引万业互联通,实行线上、线下双向结合运营模式。平台充分运用大数据、云计算、5G等新一代信息技术,创新服务方式、拓宽服务渠道、提升服务实效,数据化赋能中小企业高质量发展,精准满足中小企业需求。

第三方服务

  辽源市中小企业公共服务平台按照“资源共享、服务集成”的建设理念,从“全方位、全过程、全覆盖”三个维度入手,全面助力企业高质量发展,平台共引进25家第三方服务机构,其类型多样,如审计、评估、咨询、法律、注册、招聘、教育、培训、金融、税务、企业征信、不动产服务、测绘服务、软件技术支持、知名硬件设备代理商等,从中小企业所需出发,切实为企业提供更专业、更权威的服务。

 

六大板块

  辽源市中小企业公共服务平台设计开发辽源市工信局企业信息数据上报系统,为辽源市重点企业及规上企业提供线上申报月报表功能,减化原普通上报的繁琐流程,可通过系统的数据分析得到企业发展现状的反馈,从而对城市发展政策提供有据可依、有数可量。

 

行业商会

  辽源市中小企业公共服务平台坚持政府引导与市场化发展相结合,发挥社会组织的桥梁和纽带作用,推进与商会、协会、联合会等社会团体的合作,通过资源的集聚交汇,建立智慧化企业服务平台,以企业需求和满意度为标尺,提升服务效率和服务水平。

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2018-2020 辽源市中小企业公共服务平台